Saison2014/15

Senioren > Spielberichte

2. Runde Kreispokal
TuS Germania Bitzen II    - Siegtaler Spfr.     4:2
Nachdem Freilos in der ersten Pokalrunde, traf unsere Mannschaft im Lokalderby auf die zweite Garnitur des B-Ligisten. Bereits nach sieben Minuten musste die Klöckner- Elf nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft den frühen Rückstand verkraften. In der folgenden Spielzeit versuchte die Mannschaft zwar das Geschehen auf dem Platz zu behaupten, ließ sich aber den Stempel der Heimmannschaft aufzwingen. Nach einer gelungenen Kombination, in der der Ball schön laufen gelassen wurde, vollendete M. Moosmann, nach flacher Hereingabe von L. Million, aus kurzer Distanz zum jetzt doch verdienten Ausgleich. Weitere Chancen konnten jedoch bis zur Halbzeit nicht in zählbaren Erfolg umgesetzt werden.
Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Bitzen gelang wiederum die erneute frühe Führung und Siegtal rannte dem Rückstand hinterher. Die Chance zum Ausgleich bot sich dann in der 65. Minute, als der Schiedsrichter auf einen Strafstoß zu Gunsten unserer Mannschaft entschied. Dieser wurde jedoch verschossen. Der Ausgleich sollte dann aber in der 72. Minute nach einem katastrophalen Missverständnisses in der Bitzener Hintermannschaft fallen. N. Moosmann nutze den Fauxpas und schob völlig freistehend alleine zum 2:2 ein.
Jedoch währte der Jubel nur kurz, da nach einer weiteren Unachtsamkeit Bitzen direkt nach Wiederanpfiff die erneute Führung erzielen konnte. Ein für Bitzen gegebener Elfmeter und die Gelb-Rote Karte für den Siegtaler Spieler bedeuteten schon die vorzeitige Entscheidung in diesem kampfbetonten Pokalspiel. Torwart M. Fuchs hielt den Strafstoß und die Möglichkeit hier doch noch den Ausgleich erzielen zu können. Mit einer weiteren Gelb-Roten Karte wegen Meckerns schwächte die Mannschaft sich wiederum selbst und Bitzen konnte nun mit dem Schlußpfiff den Endstand erzielen.
Siegtaler Spfr.   -   JSG Hachenburg A-Jgd   2:2
Gegen das hochmotivierte und in körperlich guter Verfassung auftretende Nachwuchsteam aus Hachenburg konnte eine 2:0 Führung nicht für einen Sieg genutzt werden.
Bei heißem Wetter zeigte die heimische Elf von Beginn eine hohe Laufbereitschaft und kam ein ums andere Mal zu guten Einschußmöglichkeiten, die aber der Torwart der JSG oder aber der Außenpfosten eine Führung verhinderten. Durch eine Unsicherheit in der Abwehr der Siegtaler Mannschaft hätte das Nachwuchsteam durchaus in Führung gehen können.
In der 52. Minute war es dann N. Moosmann, der nach einem schönen Alleingang, die Führung für Siegtal erzielen konnte. Anschließend wurde das Tempo bei den hohen Temperaturen etwas herausgenommen und die JSG kam zu einigen Chancen. In der 65. Minute konnte der Torwart sich nur per Foulspiel im Strafraum gegen D. Bräul helfen. Den anschließenden Strafstoß verwandelte M. Schmitz.
Nach vielen Auswechslungen der heimischen Elf, kam die JSG wieder zu mehreren Chancen. In der 74. Minute konnte durch einen direkt verwandelten Freistoß der Anschlußtreffer erzielt werden.
In der 80. Minute ein Highlight für die Zuschauer. Die beiden Brüder und Trainer der Mannschaften wechselten sich ein, um noch einmal in ihrer langen Karriere gegeneinander spielen zu können. Somit standen der aktuelle und der ehemalige Trainer der Sportfreunde auf dem Platz.
In der Nachspielzeit erzielte dann die JSG, begünstigt durch einen Abwehrfehler, den viel umjubelten Ausgleich.

St.Andreas- Cup des TuS Germania Bitzen
I
n den Gruppenspielen um den St. Andreas-Cup kam es zu den folgenden Paarungen. Die Spielzeit betrug 1x 45 Minuten

Siegtaler Spfr.   - VfL Hamm    5:4 n.E.

Im ersten Gruppenspiel um den St.Andreas- Cup spielte die Klöckner- Elf gegen den A- Ligisten aus Hamm. Über die gesamten 45 Minuten Spielzeit konnte die Klöckner- Elf Paroli bieten. Hamm fand kein geeignetes Mittel, um die gut gestaffelte Abwehr und die Disziplin der Siegtaler Mannschaft zu überwinden. So blieb es beim verdient erkämpften Unentschieden und das Elfmeter- Schießen musste den Sieger ermitteln. Was keiner für möglich hielt, auch hier hatten die Blau- Weißen an diesem Tag das Fortune auf ihrer Seite und konnte dies mit 5:4 für sich entscheiden

Siegtaler Spfr.  - SG Niederhausen/B.  0:4
Im zweiten Gruppenspiel gegen den Ligakonkurrenten aus Niederhausen wurde anfangs gut mitgehalten. Dadurch wurden auch einige Torchancen herausgespielt. Bei den hohen Temperaturen machte sich aber auch das erste Spiel bemerkbar. Niederhausen befand sich ja hier im ersten Gruppenspiel, wirkte dadurch auch frischer und konnte seine Möglichkeiten auch in Tore umsetzen. Somit ging der Sieg in Ordnung, die Leistung der neuen Siegtaler Mannschaft ist dennoch bemerkenswert

SV Ailertchen  - Siegtaler Spfr.  0:0
Die neu formierte Siegtaler Mannschaft ging gut ins Spiel. Sie zeigte sich kämpferisch stark und wollten zeigen, dass sie schon ein Team sind. Es war ein starkes Spiel aber nur bis zum 16er, ab da fehlte die letzte Idee. Ein paarmal musste der Keeper des SV. Ailertchen allerdings schon eingreifen! Nach Schüssen von Norman Moosmann, Marcel Schmitz und Gentian Dinja zeigte er sich aber sicher. Dann musste das Spiel für eine kurze Zeit unterbrochen werden, da es stark stürmte! Bei Wiederanpfiff ging es weiter aufs Tor der Gegner. Ein starkes Solo mit Abschluss von Dawid Baginski, konnte der Keeper aber wieder einmal entschärfen. Die Abwehr der Siegtaler Sportfreunde stand sehr souverän, erlaubte sich zum Schluss der ersten Halbzeit aber eine kleine Unsicherheit, in der die sehr großgewachsenen Ailertchener Spieler mit einer Flanke und dann mit einem Kopfball zu einer guten Torchance kam, die der sonst beschäftigungslose Torwart Marcel Fuchs aber zur Ecke klären konnte. In der zweiten Halbzeit, war es ein umkämpftes Spiel, dennoch wieder einige Chancen für die Siegtaler, die den Ball einfach nicht unterbringen konnte. Im Laufe des Spiels merkte man, dass die Vorbereitung erst begonnen hat, so schwand die Kraft und Kondition. Dadurch kamen drei gute Torchancen für die Gegner zu Stande. Dreimal musste Marcel Fuchs ins eins gegen eins und dreimal entschied der Keeper der Sportfreunde die Duelle für sich. Die größte Chance hatte zum Schluss erneut Dawid Baginski, der einen Rückpass zum Torwart erahnte, an dem Torwart vorbei lief aber leider das leere Tor verfehlte. Dann war Schluss, die Mannschaften trennten sich Remis mit 0:0. Abschließend kann man sagen, dass die Mannschaft schon eine Einheit gebildet hat und man sich auf die neue Saison freuen kann.